Für
die Temperaturmessgeräte können Sie ein ISO-Kalibrierzertifikat erwerben. Es wird bei einer
Zerti- fizierung und Laborkalibrierung der Temperaturmessgeräte ein Prüfprotokoll mit den Adressdaten Ihrer Firma
ausgestellt,
damit Sie z.B. die Geräte in Ihren betriebsinternen
ISO-Prüfmittelpool aufnehmen können und bestätigt ist, dass die
Geräte auf die nationalen "Normale" zurückführbar sind. Einige
weitere Informationen bezüglich der Kalibrierung finden Sie folgend:
Kalibrieren: Prüfen der Richtigkeit von
Messgrößen der Temperaturmessgeräte ohne Eingriff ins Mess- system.
Oder: Ermitteln der systematischen Abweichung der Anzeige der Messgeräte
vom wahren Wert der Messgröße. Besuchen Sie einen unserer Kalibrierpartner
für Temperaturmessgeräte.
Kalibrierschein oder Kalibrierzertifikat:
Dokumentiert die messtechnischen Eigenschaften der Mess- geräte sowie
die Rückführbarkeit auf das nationale Normal.
Kalibrierintervall:
Um dauerhaft richtige Messungen
durchführen zu können, müssen die verwendeten Messgeräte in regelmäßigen
Abständen überwacht bzw. kalibriert werden. Dieser Zeitraum
entspricht dem Kalibrierintervall. Es gibt keine allgemeine Aussage,
wann Messgeräte rekalibriert werden sollten. Wichtige Punkte bei der
Festlegung des Intervalls sind:
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Meßgröße und zulässiges
Toleranzband
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Beanspruchung der Messgeräte und
Prüfmittel
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Einsatzhäufigkeit
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Umgebungsbedingungen
-
Stabilität der zurückliegenden
Kalibrierungen
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Erforderliche Meßgenauigkeit
-
Festlegungen des Qualitätssicherungssystemes
in den Firmen
Das bedeutet,
dass der Abstand zwischen zwei Kalibrierungen letztendlich vom
Anwender selbst fest- gelegt und überwacht werden muß. Unsere
Empfehlung für das Kalibrierintervall liegt bei 1-3 Jahren. Um den
Kunden bei der evtl. teueren Festlegung des Intervalls nicht alleine
zu lassen, bieten wir eine Beratung durch unsere Mitarbeiter an.
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