Digital
- Refraktometer
- Zuckergehalt
PCE-DRB 1 / PCE-DRB 2
|
Wasserdichte digitale Refraktometer zur
Bestimmung des Zuckergehaltes /
Messparameter Brix, Dextran, Fruktose, Glukose, Laktose,
Maltose u. Brechungsindex /
0...90 % Brix / 1,3330 ... 1,5177 nD
|
Das Digital- Refraktometer Zuckergehalt ist ein wasserdichtes Handmessgerät zur Bestimmung des Zuckergehaltes mit einem Messbereich von 0 bis
90 % Brix. Das Messergebnis und die Temperatur des zu messenden Mediums werden Ihnen im großen LCD des Digital- Refraktometers in zwei Zeilen angezeigt. Je nach Typ des Refraktometers ist die Messung von Sacchrose,
Dextran, Fruktose, Glukose, Laktose, Maltose und
Brechungsindex mit nur vier bis fünf Tropfen Probeflüssigkeit schnell und einfach durchzuführen. Die Anwendungsbereiche der Digital- Refraktometer erstrecken sich von der Obsternte über die Obstsortierung und Begutachtung bis hin zur Qualitätskontrolle. Weitere Einsatzgebiete finden sich in der Lebensmittelindustrie zur Kontrolle von Inhaltsstoffen und Einhaltung verschiedener Normen.
Der trichterförmige Edelstahlring schützt das Glasprisma weitgehend vor mechanischer Beschädigung und unterstützt das Aufbringen der Probenflüssigkeit. Die Interne Lichtquelle erlaubt Messungen unter Kunstlichtbedingungen ohne das hierdurch eine Messwertverfälschung eintritt. Um
das Messergebnis zu verbessern können die
Digital-Refraktometer-Zuckergehalt eine
Durchschnittsmessung durchführen. Dabei wird die gleiche
Probe 15 mal gemessen und der Mittelwert angezeigt.
Sollten Sie weitere Fragen zu den Digital- Refraktometern
für Zuckergehalt haben, schauen Sie auf die folgenden technischen Daten oder nutzen Sie unser
Kontaktformular oder rufen Sie uns an: 02903 976 99 0.
Unsere Techniker und Ingenieure beraten
Sie sehr gerne bezüglich der digitalen
Refraktometer oder allen anderen Produkten auf dem
Gebiet der Regeltechnik,
der Messgeräte
oder der Waagen
der PCE Deutschland GmbH. Weitere digitale oder analoge
Refraktometer finden
Sie, wenn Sie dem Link Refraktometer
folgen.
|
|
|
- sekundenschnelle und präzise Messergebnisse
- großes LCD (Messwert und Temperatur)
- wasserdichtes ABS Gehäuse IP 65
- leichte Bedienung (drei Tasten)
-
kleine Probenmenge
|
- einfache Kalibrierung mit destilliertem Wasser
- automatische Temperaturkompensation
- Edelstahlprobenmulde mit Glasprisma
- Batteriekontrollsystem
- Abschaltautomatik nach 1 Min. Messpause
|
Allgemeine
technische
Daten zu den Digital Refraktometern PCE-DRB 1 und
PCE-DRB 2
|
Temperaturkompensation
|
automatisch
10 ... 40 °C
|
Messgeschwindigkeit
|
ca.
1 Sek.
|
Probenvolumen
|
4
... 5 Tropfen
|
Probenmulde
|
Edelstahlring
mit Glasprisma
|
Gehäuse
|
ABS,
IP 65
|
Batterie
|
1
x 1,5 V AAA
|
Abschaltautomatik
|
nach
1 Min. Messpause
|
Schutzart
|
IP
65
|
Abmessungen
|
121
x 58 x 25 mm
|
Gewicht
|
90
g ohne Batterie
|
Digital
Refraktometer PCE-DRB 1
|
Messbereich
|
|
Zuckergehalt
Brechungsindex
Temperatur
|
0
... 90 % Brix
1,3330 ... 1,5177 nD
0
... 40 °C
|
Auflösung
|
|
Zuckergehalt
Brechungsindex
Temperatur
|
0,1
% Brix
0,0001 nD
0,1 °C
|
Genauigkeit
|
|
Zuckergehalt
Brechungsindex
Temperatur
|
0,2 % Brix
0,0003 nD
±0,5 °C
|
Digital
Refraktometer PCE-DRB 2
|
Messbereich
|
|
Dextran
Fruktose
Glukose
Laktose
Maltose
Brechungsindex
Temperatur
|
0
... 10,6 %
0 ... 68,9 %
0 ... 59,9 %
0 ... 16,5 %
0 ... 15,6 %
1,3330 ... 1,5177 nD
0 ... 40 °C
|
Auflösung
|
|
Dextran
Fruktose
Glukose
Laktose
Maltose
Brechungsindex
Temperatur
|
0,1
%
0,1 %
0,1 %
0,1 %
0,1 %
0,0003 nD
0,1 °C
|
Genauigkeit
|
|
Dextran
Fruktose
Glukose
Laktose
Maltose
Brechungsindex
Temperatur
|
0,2 %
0,2 %
0,2 %
0,2 %
0,2 %
0,0003 nD
0,5 °C
|
Display des
Digital
Refraktometer Zuckergehalt PCE-DRB 2
|
Lieferumfang des
Digital-Refraktometer-Zuckergehalt PCE-DRB
|
Lieferumfang
1 x digital Refraktometer
PCE-DRB1 oder PCE-DRB 2, 1 x Pipette, 1 x
Prismaabdeckung,
1 x Bedienungsanleitung, 1 x Batterie
|
|
|
|
Hier
finden Sie die komplette Übersicht über alle
Messgeräte des Angebotes von PCE Instruments.
|
Kontaktinformation:
PCE Deutschland GmbH
Im Langel 26
D-59872 Meschede
Tel. 02903 / 976 99 0
Fax 02903 976 9929
|