| ||||
pH-Meter Wir haben pH-Meter von folgenden Herstellern in unserem Warensortiment: |
||||
Technische Datenblätter und weitere Informationen bezüglich all unserer pH-Meter sehen Sie, wenn Sie einem der nachstehenden Links folgen: |
||||
- pH-Meter
PCE-PH 15 |
||||
- pH-Meter
PCE-PH 16
|
||||
- pH-Meter
PCE-PH 17
|
||||
- pH-Meter
PCE-PH 18 |
||||
- pH-Meter
PCE-PHB 10 |
||||
- pH-Meter PCE-CP 10 |
||||
- pH-Meter
PCE-CP 20 |
||||
- pH-Meter
PCE-CP 30 |
||||
- pH-Meter
PCE-PHM 12
|
||||
-
pH-Meter PCE-PH 22 |
||||
-
pH-Meter
PCE-PH 30 |
||||
- pH-Meter
PCE-228 |
||||
- pH-Meter
PCE-PHD 1 |
||||
-
pH-Meter
PCE-PH20S |
||||
- pH-Meter
PCE-228 M |
||||
Bitte beachten Sie immer bei der Verwendung der pH-Meter: Bei dauerhaftem Einsatz oder aber, wenn das pH-Meter längere Zeit nicht benutzt wurde, muss rekalibriert werden. Die natürliche Drift, der die pH-Elektroden unterliegen, muss beseitigt werden. Die meisten der pH-Meter besitzen eine interne Kalibrierfunktion, sodass Sie die Kalibrierung nicht mehr über Trimmerschrauben durchführen müssen. In jedem Fall benötigen Sie aber die entsprechenden Kalibrierlösun- gen, die wir in verschiedenen Varianten (meist als Kalibrier-Kit in Tüten) passend zum jeweiligen Messgerät anbieten. |
||||
Allgemeine Info bezüglich der pH-Meter: Die pH-Meter sind Messinstrumente zur Anzeige des pH-Wertes einer wässrigen Lösung. Dabei wird der Wert auf elektrochemischem Wege bestimmt und nicht über Säure-Base-Indikatoren (Streifen). Das meist verwendete Prinzip benutzt das Potential einer Glaselektrode. Eine Halbzellenreaktion an der Glasmembran bildet dort ein elektrochemisches Potenzial aus, welches in direkter Abhängigkeit zur H-Ionen-Konzentration steht. Aus der Potenzialdifferenz zu Bezugselektroden entsteht eine Spannung, die weitgehend linear den pH-Wert abbildet. Als Bezugselektrode dient in den meisten Fällen eine Silber-Silberchlorid-Zelle, welche mit der Glaselektrode zu einer Einstab-Messkette zusammengebaut ist. Die Bezugselektrode ist über ein Diaphragma mit der zu messenden Lösung verbunden, das meist aus Glasschwamm, Keramik oder Platinschwamm besteht. Die jeweilige Elektrode der verwendeten pH-Meter ist bei Nichtgebrauch zumindest in einem Becherglas mit Leitungswasser, am besten aber in einer Salz-Aufbewahrungslösung abzustellen. Eine Spezialität dieses Bereiches stellen die pH-Meter zur Erfassung des pH-Wertes von Fleisch, Wurst und Käse dar. Dieses Geräte sind mit Elektroden versehen, die Messeraufsätze besitzen und den pH-Wert auch bei geringer Produktfeuchte messen können. Dieses pH-Meter sind sehr robust ausgeführt, um dem täglichen Einsatz in Fleisch-Schlachtbetrieben oder Großkäsereien standzuhalten. Die Reinigung und Kalibrierung ist etwas aufwendiger als normal. |
||||
Wenn Sie sich den
entsprechenden Auszug des pH-Meter - Gebietes aus unserem Print-Katalog |
© PCE Instruments - Ihr Anbieter für Messgeräte und Waagen